• 分享到:
拉文31+8+6 德罗赞29+6 杜兰特28+10 公牛双杀篮网
排名东部第一的篮网坐镇主场迎来东部第二公牛的挑战,这个主场也是篮网4连主场赛程的最后一战。两支排名接近的球队在上半场打出了势均力敌的攻防,公牛虽然大部分时间被动追分但也没让篮网占到太多便宜,篮网上半场两节时间均是靠着末段爆发确立领先,首节哈登6分6助攻为篮网梳理好进攻端,次节则是杜兰特节末连中4记中投无解拿分,篮网在上半场的拉锯战中守住4分优势。第三节篮网靠着节中9-2的攻势短暂取得两位数领先,但内线防守空虚问题被无限放大,公牛抓着对手内线问题再度追上比分,末节开局乱战之下公牛率先做出调整,正是这次关键暂停帮助公牛打出一波13-2的攻势实现反超,而在篮网进攻端复苏之际,德罗赞站出来独砍7分守住胜利。最终,公牛客场再胜篮网取得3连胜。

双方数据

公牛(16-8):拉文31分8篮板6助攻,德罗赞29分6篮板3助攻,武切维奇11分5篮板,鲍尔8分9篮板7助攻2抢断3封盖,琼斯8分4篮板4封盖,道苏姆11分3篮板2封盖,布朗5分6篮板3助攻。

篮网(16-7):哈登14分7篮板14助攻,杜兰特28分10篮板4助攻,米尔斯12分2抢断,阿尔德里奇20分7篮板,本布里8分7篮板2封盖,托马斯8分4篮板2助攻,布朗4分12篮板,米尔萨普13分7篮板2助攻。

首节之争哈登作为指挥官掌控局面游刃有余,他先是两度助攻本布里和米尔斯命中三分,随后自己也在外线稳稳命中三分为球队取得9-0的完美开局。公牛开场2分30秒没能得分并早早叫了暂停,暂停回来公牛在三巨头相继拿分中找到进攻感觉,随后顶替首发的库拉索外线连中两记三分追上比分,但和篮网这样天赋型球队对拼进攻无疑关公面前耍大刀,哈登随后站出来又是两记助攻外加自己一条龙4秒反击拿分,篮网回敬一波9-2的攻势拉开比分。末段拉锯战两队势均力敌,公牛方面笃信远投并有拉文和鲍尔命中投篮,篮网则是米尔萨普成为奇兵连砍6分,首节结束时篮网34-28领先公牛。

次节开局米尔萨普的状态还在,先是吃饼稳稳命中投篮随后点抢篮板补篮拿分,公牛方面则以德罗赞冲击油漆区拿分为主,不过篮网自己节中轮换出现问题导致进攻端出现问题,而公牛这边在道苏姆罚丢两记罚球的情况下,仍然依靠着德罗赞的上篮和武切维奇的三分进球扳平比分。暂停回来双方开启新一轮对攻,阿尔德里奇的招牌跳投对抗武切维奇和拉文冲击篮下抢分,不过篮网还是技高一筹并在最后时刻稳住局势,杜兰特成为那个最无解的得分点,连续4记招牌跳投让公牛徒呼奈何。半场战罢,篮网56-52领先公牛。

休息归来杜兰特的手感持续燃烧继续拿分,期间德罗赞和拉文连续拿分为公牛做出回应,奈何比拼进攻的话篮网始终技高一筹,杜兰特外线再中三分拿下个人本节第7分,而米尔斯和阿尔德里奇从旁辅助抢分输送火力,篮网节中一波9-2的小高潮将领先扩大至11分。但篮网内线防守弱势问题还是被对手无限放大,武切维奇和道苏姆抓住机会连反扣篮挑衅,加上拉文不断冲击篮下拿分,篮网的优势不断被蚕食,末段米尔斯和拉文上演极限对飚,米尔斯命中压哨进球帮助篮网带着3分领先进入末节决战。

末节开局米尔斯的跳投为篮网首开记录,公牛则是德罗赞和布朗相继拿分紧追比分,开局拉锯战两队都打的很乱,德罗赞和托马斯反击中都挨了大帽,率先叫了暂停的公牛取得了他们想要的结果,道苏姆底角一记投篮为球队实现反超,随后拉文和德罗赞轮番单挑对手命中三分和撤步跳投,篮网在换上主力的情况下仍然打不开局面,阿尔德里奇两记投篮都被篮筐拒绝。不过随后杜兰特、阿德和哈登相继开火及时止血,但无法阻止德罗赞的连续拿分导致一路被动,最后时刻篮网连续抢三分不中,而拉文连投带罚抢下4分确立优势,杜兰特好不容易命中一记关键三分,回头鲍尔回敬致命三分杀死比赛。最终,公牛客场再胜篮网取得3连胜。

双方首发

公牛:鲍尔、拉文、卡鲁索、德罗赞、武切维奇

篮网:哈登、米尔斯、本布里、杜兰特、阿尔德里奇

360直播网
Copyright 直播8低调看足球直播网,提供足球免费直播,zhibo8足球比赛直播,足球推荐,欧冠直播,意甲直播,英超直播,nba直播吧,CBA直播等体育直播,CCTV5在线直播,足球视频直播,zhibo8无插件直播,24小时不间断更新直播信号
直播8