• 07月28日 奥运男篮 伊朗vs美国 录像
  • 编辑:直播8 发布时间:2021年07月28日 14:31
  • 标签:伊朗 美国 
  • 分享到:
利拉德7记三分21分 塔图姆14分 美国54分大胜伊朗


7月28日讯 东京奥运会男篮小组赛次轮,美国迎战伊朗,首战美国以7分之差不敌法国,此役他们急需一场大胜振奋士气。首节美国三分火力全开,利拉德、杜兰特、霍勒迪联手下起三分雨,伊朗则在哈达迪下场后一分未得,美国一波16-3的攻势迅速拉开比分,次节美国继续狂飙三分,半场13记三分堪称神准,虽然雷扎伊法外线连得10分予以回应,但利拉德很快就用不讲理的三分让对手的努力化为泡影,他们也带着30分的优势结束上半场。第三节美国加强防守强度造成对手多次失误,标志性的快速反击打得伊朗苦不堪言,末节贾姆西迪里突外投连得8分带队稍稍缩小分差,不过美国一发力他们还是无力抵挡,一波20-0的攻击波后分差甚至来到了58分。最终,美国120-66大胜伊朗拿下奥运会首胜。

双方数据

美国:利拉德21分5助攻、布克16分5篮板、塔图姆14分4篮板2助攻、拉文13分8助攻4篮板、杜兰特10分5篮板5助攻、米德尔顿10分2篮板2助攻、麦基9分、霍勒迪8分4篮板3助攻、阿德巴约6分、格林5分4篮板4助攻

伊朗:哈达迪15分6篮板、贾姆西迪14分、雷扎伊法12分、达瓦帕纳8分、雅克查理6分、卡兹米5分

首节开始,哈达迪利用身高优势连续在篮下补篮得手包办了球队的前4分,美国这边也毫不手软,利拉德连中两记三分为美国确立领先优势,上一场发挥不佳的布克这场终于找回手感,两记精准的中距离跳投应声入网。伊朗很快由雅克查理在外线还以颜色,但论起三分火力,他们与美国自然不可同日而语,霍勒迪、利拉德、杜兰特此后连中三元,再加上阿德巴约的反击暴扣,美国一波11-3的小高潮将分差扩大到两位数。哈达迪下场休息后伊朗群龙无首,3分多钟时间竟一分未得,好在美国的替补球员们也是连连打铁,伊朗因此避免了单节净输20+的尴尬,首节战罢,美国28-12领先伊朗。

次节,雷扎伊法三分穿针终于为伊朗终结了得分荒,不过缺少了哈达迪在篮下镇守,伊朗内线门户大开,塔图姆、格兰特和拉文轮番冲击篮下得手,随着霍勒迪转换三分再中,美国送出一波10-3的攻势打停对手。暂停后哈达迪再次披挂上阵,刚一上场就翻身后仰颜射麦基,怎料美国已然找到三分手感,格兰特和拉文再中三记三分,分差瞬间来到30分之多。眼看阵地战进攻乏术,伊朗也开始加快进攻速度,两边由此开始了对攻好戏,这边雷扎伊法外线连取10分,那边利拉德就针对哈达迪防守出不来的弱点疯狂施射,半场利指导一人就命中6记三分着实准的吓人。半场结束,美国60-30领先伊朗。

易边再战,美国加强了防守强度造成伊朗多次失误,快速的攻防转换速度则让对手叫苦不迭,布克、霍勒迪和阿德巴约接连快攻取分,美国一波17-4将分差拉大到40分。伊朗在哈达迪下场后再次陷入得分荒,比赛彻底沦为美国球员的表演时间,杜兰特一飞冲天奉献暴扣,米德尔顿也投中了本届奥运会个人第一记三分。末段美国防守略有松懈,贾姆西迪先是单挑格林打成2+1,之后又在底角三分穿针,伊朗连得9分稍稍缩小分差,三节结束,美国82-43领先伊朗。

末节,麦基上来就命中一记天勾展现了自己的进攻才能,沉寂了一节的利拉德也在外线重新找回准星,然而伊朗并不打算就此“躺平”,贾姆西迪里突外投连得8分逼迫波波维奇喊出暂停。暂停调整后美国依然没能抑制对手的进攻,好在自己进攻效率足够高,塔图姆的三分与麦基的2+1纷至沓来,随着拉文打成2+1,美国的得分也来到了100分。哈达迪在比赛还有4分多钟结束时重回赛场,可他却没能止住球队的下滑趋势,美国继续刚才的攻势,格林和塔图姆三分再中,美国一波20-0一举将分差扩大到58分。最终,美国120-66战胜伊朗。

双方首发

美国:利拉德、布克、霍勒迪、杜兰特、阿德巴约

伊朗:雅克查理、巴赫拉米、贾姆西迪、卡兹米、哈达迪


360直播网
Copyright 直播8低调看足球直播网,提供足球免费直播,zhibo8足球比赛直播,足球推荐,欧冠直播,意甲直播,英超直播,nba直播吧,CBA直播等体育直播,CCTV5在线直播,足球视频直播,zhibo8无插件直播,24小时不间断更新直播信号
直播8